東日本大震災以降、タイは基準値を500Bq/kg に設定した。単に、これを下回ったというだけなのに「放射性物質は検出されず」と故意に誤情報を流すNHK

福島の魚を提供する日本料理店を公表するよう消費者団体が要求(タイの主力紙が報道)
fish cause a big stink | Bangkok Post: news
産のヒラメが東日本大震災後初めてタイに輸出されるという報道がタイで波紋を呼んでいるようです
タイは500Bq/kgの基準値に満たない福島の魚を押し付けられている。そのせいで日本全体が怨嗟の対象になりそう...    
Fukushima fish get clean bill of health | Bangkok Post: news
相馬沖のヒラメなど提供中止 タイの日本料理店 
Bangkok restaurants stop serving fish recently imported from
Pref.
タイではこそこそと産地を隠しながら飲食店で福島の魚を提供することに対する消費者の反発が強いようです
Fukushima fish cause a big stink 


東日本大震災以降、タイは基準値を500Bq/kg に設定した。単に、これを下回ったというだけなのに「放射性物質は検出されず」と故意に誤情報を流すNHK      
福島のヒラメ タイの検査でも放射性物質は検出されず